搜索
3D纸模网 门户 查看主题

2米高【强袭自由·高达】制作中--

发布者: 15026030019 | 发布时间: 2017-5-12 14:44| 查看数: 2148| 评论数: 52|帖子模式

纸模型连载基础信息
资源出处: 自己改图
图纸作者: 原作者不知道,自己改的图。。。。
图纸数量: 589 张
制作用时: 2月小时

2米高【强袭自由】高达
从开始制作到现在,两个月之久,还是没有做完。。。
然后突然间,一时兴起的决定开个坑更新下制作状态。
材料选的是3毫米厚的EVA,现在已经有些后悔了,
感觉有一点略厚,需要调整的地方会很多,制作过程也很麻烦,
加上后期是要用环氧树脂跟原子灰去加固的,真的感觉当时选择这个厚度就是在给自己找麻烦。。
因为还没做完,所以现在看到的图都只是随便拼接了一下,为了后期方便上色,都还没有完全的固定。
本应该是全部关节可活动武器可变形的,感觉当做摆件的话,完全没有必要,所以在最后又全部粘死了- -、
现已制作完成的有  头部,身体部分,腿部,背包以及手臂,手正在做,估计会很快。。
未完成部分还差 武器跟翅膀。
腰部磁轨炮可变形展开并且可替换武器光束炮
另外,貌似光束炮是可以连接成【大·木仓(原谅我真的不知道呢武器该怎么称呼)】的。。【还没做武器,只是目测。。】

未上色未固定的脚跟腿部

未上色未固定脚跟腿部

未上色未固定脚跟腿部

未上色未固定的头跟身体·图1

未上色未固定头跟身体部分·图1

未上色未固定头跟身体部分·图1

未上色未固定头跟身体·图2

未上色未固定头跟身体部分·图2

未上色未固定头跟身体部分·图2

未上色未固定磁轨炮及零散小件

未上色未固定零散小件

未上色未固定零散小件

未上色未固定零散小件

未上色未固定手臂部分

未上色未固定手臂部分

未上色未固定手臂部分

图纸部分,脚部会略微有点大,但整体并不影响,想制作的伙伴可以考虑稍作小一点。
图纸已分享站内,下面是链接。。
http://www.3dzhimo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=81696&extra=page%3D1

最后
如果哪位大神有自由的水贴图档,可以麻烦发给我一份么,想要。。【图大小,格式都没关系的,可以自己改】
求教【纸艺大师】如何删除图纸零件,知道的大神可以留言告知一下么。。

会非常感谢,非常的感谢。。。。。         

最新评论

1287548194 发表于 2017-5-12 15:47:32
同问【纸艺大师】如何删除图纸零件
孺子牛 发表于 2017-5-12 16:53:51
强无敌,大佬收下膝盖
15026030019 发表于 2017-5-13 00:12:36
孺子牛 发表于 2017-5-12 16:53
强无敌,大佬收下膝盖

没有没有,不是大佬,只是娱乐而已了。
xzsky 发表于 2017-5-13 14:52:45
真是超级大工程啊
skyer 发表于 2017-5-13 17:01:36
两米高? dalao收下我的膝盖吧
15026030019 发表于 2017-5-13 23:37:59
skyer 发表于 2017-5-13 17:01
两米高? dalao收下我的膝盖吧

恩,机体将近两米,翅膀展开后会再高一些。
大理的云 发表于 2017-5-14 11:31:10
楼主,我是新手,想问下,用这种板制作和用纸制作有什么不同,有什么优缺点
fighterlin 发表于 2017-5-14 14:12:09
樓主真神人, 等作品完成一定非常雄偉~!!!
15026030019 发表于 2017-5-14 16:44:08
大理的云 发表于 2017-5-14 11:31
楼主,我是新手,想问下,用这种板制作和用纸制作有什么不同,有什么优缺点 ...

额。。有一点不知道该怎么说。。
EVA有不同厚度,不同硬度,材料本身有一定韧性。
因为厚度关系,在制作时候,有些地方可以很好的利用到;但是做太小或者细节多的地方也会很麻烦。
材料本身韧性的话,制作弧形地方会很方便;但是做需要折叠部分,就只能切割粘贴或者一边折一边加热。
成品保存时间上,肯定EVA材料会更好些,开支也会更多些。另外,EVA材料方便修改调整。
如果是想要长期保存的话,纸制也好,EVA也好,后期都是要做硬化处理的。
总的来说,如果是弧形表面的话,用EVA确实会方便很多;表面如果是比较硬朗的话,看情况跟喜好决定吧。
有很多人说EVA 制作起来会比较简单,个人来说,目前并没有这种感觉。

都只是个人建议,听听就好了,其实主要还是看喜好自行决定。。
15026030019 发表于 2017-5-14 16:45:46
fighterlin 发表于 2017-5-14 14:12
樓主真神人, 等作品完成一定非常雄偉~!!!

没有没有,娱乐而已
感谢关注。
大理的云 发表于 2017-5-14 16:52:41
谢谢,学习了,哈哈哈
3dzhimo-joe 发表于 2017-5-14 22:09:47
有开坑的勇气就很赞了
cscs159159 发表于 2017-5-14 23:31:00
千万不能太监了。完成后记得回来填坑啊,大家伙可都等着呢。
15026030019 发表于 2017-5-15 01:26:48
cscs159159 发表于 2017-5-14 23:31
千万不能太监了。完成后记得回来填坑啊,大家伙可都等着呢。

哈哈哈,是的,如果后期上色不出意外的话,会填坑的。
1234下一页
©2009-2016  3D纸模网. All rights reserved.   Powered by Discuz! X3.2  3D纸模网版权所有    安全联盟

京公网安备 11010502030548号

站长联系方式:shenzhi83@qq.com(欢迎大家反馈意见和报告紧急事项)( 京ICP备14054987号 )